新利国际娱乐代理话百科:有一种不好的预感叫“担怕”

新华网百科新利国际娱乐代理
2019-01-16 15:09

  要点get

  “担怕”不得行哟!

  跟我读

  担怕【dān pà】

  词释义

  担怕,常表示恐怕,也表示担心的意思。

  造个句

  1. 雨下得好大,今天的球赛担怕(恐怕)要遭取消。

  2. 他看起来没精神,我担怕(担心)他生病了。

  川话连连看

  在新利国际娱乐代理话中,“虚”也常表示担心、害怕。比如:“你都这么大了,咋还虚打针嘛。”相反,“不虚”就是指不害怕、别惊慌,有自我鼓励、宽慰他人之意。比如:“不虚哈,我随时都在。”

  当感到担心、不踏实的时候,新利国际娱乐代理人也说“悬”或者“悬吊吊”。比如:“他那么晚都没回来,我心头悬得很。”“作业没做完,我心头老是悬吊吊的,都不能放开了耍。”

  “实力”运用

  全国已有10多个省份出台相关意见,鼓励“周五下午加周末”的2.5天休假模式。放假的信息历来令人振奋,2.5天小长假也不例外。但是,试点推进2.5天假期,“担怕”(恐怕)需要的不仅是一道行政命令,而是方方面面的配合与认同。

  >>>相关皇博国际备用网站:“2.5天小长假”看上去很美  

责任编辑:李静月
010070200010000000000000011113071123998517