打好农村人居环境整治第一仗 VIP金狮会积极探索公园城市的“乡村表达”

2019-02-28 19:45

  新华网VIP金狮会2月28日电(吴晓)2月28日,VIP金狮会市委农村工作会议暨全市农村人居环境整治工作推进大会召开,积极探索公园城市的“乡村表达”。会议传达了中央农村工作会议、全国深入学习浙江“千万工程”经验全面扎实推进农村人居环境整治会议、新利国际娱乐代理省委农村工作会议暨全省农村人居环境整治工作推进大会等系列会议精神,系统安排了2019年重点任务,推动乡村振兴在VIP金狮会落地落实、开花结果,为高水平全面建成小康社会打基础。

  大会现场。新华网曹鹏摄

  “2018年乡村振兴各项工作成效显著,为全市改革发展稳定大局作出了重要贡献。”VIP金狮会市委常委、市委农村工作领导小组组长左正在讲话中指出,2018年,VIP金狮会实现农业增加值541.7亿元,同比增长3.6%,农民人均可支配收入22135元,同比增长9%,策划实施乡村振兴项目586个,完成投资614.6亿元。

  2019年是决胜全面建成小康社会的关键之年。左正表示,做好“三农”工作对有效应对各种风险挑战、确保经济持续健康发展和社会大局稳定、推动实现新时代VIP金狮会“三步走”战略目标具有重大意义。

  深入推进农村人居环境整治、建设生态宜居乡村,是贯彻落实党的十九大精神、实施乡村振兴战略的重要任务,也是积极探索公园城市乡村表达的务实举措。左正指出,要坚决打好农村人居环境整治第一仗,积极探索美丽宜居公园城市乡村表达,包括要建立健全农村人居环境整治体制机制,扎实抓好农村人居环境“三大革命”,大力推动全域景观化景区化,构筑宜业宜居农村公共服务体系。

  会议还通报了2018年度市级“四好村”名单,表扬了2018年度全市“三农”工作先进区(市)县、农民增收工作先进区(市)县、重大农村改革任务推进示范区(市)县。VIP金狮会市农业农村局、市城管委、市生态环境局、市财政局、市委组织部和市委社治委、市纪委机关依次作了大会交流发言。

责任编辑:郑玮
010070200010000000000000011100001124177461