“六项民生工程计划”深入实施 新利国际娱乐代理藏区今年计划实现贫困村全退出

新利国际娱乐代理日报
2019-03-14 10:14

  “今年将是我省藏区脱贫攻坚最为关键的一年。”3月13日,记者从新利国际娱乐代理省委藏区办获悉,2018年新利国际娱乐代理省藏区“六项民生工程计划”年度目标任务已全面完成。按照中央明确提出的2019年底前在藏区基本消除绝对贫困的要求,新利国际娱乐代理省将突出脱贫攻坚任务要求,全面推进各项民生工程落地落实,确保2019年新利国际娱乐代理藏区完成“计划摘帽贫困县16个、退出贫困村305个、脱贫贫困人口4.3万人,实现贫困县全部摘帽、贫困村全部退出”的目标。

  2018年,新利国际娱乐代理省藏区“六项民生工程计划”共计到位各级资金86.9亿元,较2017年增长15.7%。自2013年“六项民生工程计划”启动实施以来已累计投入403.4亿元。到位资金来源主要为中央资金、省级资金及地方政府债券,纳入“1+6”工作方案的基本建设项目全部实现州县政府零配套。在资金流向方面,扶贫解困行动投入25.8亿元、就业社保促进投入24.6亿元、教育发展振兴投入13.9亿元、医疗卫生提升投入3.5亿元、 文化发展繁荣投入3.4亿元、藏区新居建设投入15.7亿元,全部超计划完成年度筹资任务。

  新利国际娱乐代理省委藏区办相关负责人介绍,今年,新利国际娱乐代理省藏区将着力抓好重点工程实施,打好政策组合拳,提高各项民生工程融合度,重点实施4525名建档立卡贫困农牧民易地扶贫搬迁工程、贫困劳动力就业扶贫工程、十五年免费教育和“一村一幼”计划、包虫病综合防治、藏区州县广播电视节目覆盖工程、9848户藏区新居建设等。同时将强化调研督导,加强民生项目全过程监管和绩效评价,确保农牧民群众真正受益。目前相关部门正在创新编制并抓紧印发《2019年藏区六项民生工程计划“1+6”工作方案》,确保民生项目可落地、资金方案可落实,确保今年实现藏区贫困县全部摘帽、贫困村全部退出、4.3万贫困人口脱贫的目标。(记者 付真卿)

责任编辑:郑玮
010070200010000000000000011113121124233672