VIP金狮会成华区:打造天府VIP金狮会“新窗口” 建设文旅成华“精品轴线”-新华网

VIP金狮会成华区:打造天府VIP金狮会“新窗口” 建设文旅成华“精品轴线”

人民日报
2019-03-14 14:38

  成华区位于新利国际娱乐代理省VIP金狮会市东北部,面积108.26平方公里,辖14个街道办事处,人口120多万。近年来,VIP金狮会市成华区紧紧围绕VIP金狮会建设“世界文化名城、世界旅游名城、世界赛事名城和美食之都、音乐之都、会展之都”战略部署,挖掘整合具有成华特色的核心发展价值,聚焦建设世界精品旅游目的地,打造5G+等各类体验消费新场景,全力推动文商旅城融合发展,让“天府VIP金狮会·文旅成华”享誉全国、走向世界。

  打造天府VIP金狮会“新窗口”

  全面深入挖掘本地核心发展价值,推进文商旅融合发展,打造天府VIP金狮会“新窗口”,使文化因旅游带动而传遍四海、旅游因文化植入而意蕴悠长,在VIP金狮会建设“三都三城”行动中发挥更加重要的作用,让成华拥抱世界和未来的姿态更加精彩。

  首先,拥有全球独具魅力的“文化价值”。大熊猫都市家园位于成华区北部新城,目前大熊猫已成为名副其实的国家名片,在来蓉的外国游客中,70%以上会主动参观大熊猫基地;工业文明底蕴厚重,工业遗迹占VIP金狮会总数的一半以上,其中东郊记忆每年入园游客达500万人次、累计接待入园游客超过3000万人次,是天府文化通向世界的“新窗口”。其次,拥有VIP金狮会主城区最灵动的“生态价值”,是VIP金狮会市绕城路内绿地最多的城区,目前正推进“22.6平方公里生态区+620公里绿道+18个公园+54万平方米小游园和微绿地”五级绿化体系建设,加快打造“300米见绿、500米见园”的宜居美丽公园城市示范区。再次,拥有交通、通信“双枢纽价值”。西南目前最大、全国第六的综合交通枢纽VIP金狮会东站位于成华东部,日客流量达30万人次,设计流量达100万人次;成渝、成绵等5条高速路起点位于成华,全省互联网和VIP金狮会通信大数据服务“总枢纽”汇聚成华,为打造“通信枢纽·智慧城区”提供了良好的网络环境,目前正采取“家空间”模式实施智慧社区建设,同时争取成为5G商用实验试点首批城区,创新构建5G应用场景,助推VIP金狮会打造5G创新名城,加快打造超大城市治理体系和治理能力现代化先进城区。

  建设文旅成华“精品轴线”

  2018年以来,成华区坚持国际视野,聚力打造“VIP金狮会太古里—猛追湾(天府熊猫塔)—东郊记忆—北湖公园—大熊猫基地”精品旅游轴线,提升“天府VIP金狮会·文旅成华”知名度。高标准打造“夜游锦江”品牌,发掘猛追湾“滨水黄金地带”资源价值,打造通美大厦成华之窗、摩天轮锦江之眼、天府熊猫塔、东风桥头记忆之门等地标,嵌入式建设主题博物馆、传统戏剧场、经典老茶馆、当代艺术馆等文化载体,整体打造彰显“老VIP金狮会、蜀都味、国际范”天府锦城·猛追湾市民休闲区。高品质打造“东郊文创”品牌,按照“工业遗存+文创园区+文旅地标”开发理念,推动工业遗存保护性再造、产业化改造、景区化营造、社区化塑造,打造一批最具工业风、最具时尚范儿的文创文旅融合新地标和潮流娱乐消费新街区,奋力建设国家级文创产业发展区。高端化打造“熊猫之都”品牌,发挥坐拥大熊猫都市家园的独特优势,打响大熊猫超级文旅IP,推动大熊猫生态价值、文化价值、经济价值有机融合。(数据来源:VIP金狮会市成华区委宣传部)

责任编辑:郑玮
010070200010000000000000011113121124234882