新利国际娱乐代理话百科:有一种抱团叫“打堆堆”-新华网

新利国际娱乐代理话百科:有一种抱团叫“打堆堆”

新华网百科新利国际娱乐代理
2019-03-21 11:45

  要点get

  人“打堆堆”力量大,柴“打堆堆”火焰高。

  跟我读

  打堆堆【dǎ duī duī】

  词释义

  表示聚集成堆。

  造个句

  一个人头抬起望天上,可能过一哈儿,人就“打起堆堆”都往天上瞅。

  川话深领域

  在新利国际娱乐代理,有句俗语讲“吃得亏,打得堆”,也说“吃得了亏,打得拢堆”,表示吃得亏的人才好同别个相处,“打成一片”。在不碰原则问题的情况下,少点儿计较,多点儿包容,适当的吃亏可以建立更好的人际关系。“吃得亏,打得堆”是一种心境,不计算利益得失,主动真诚地理解他人,宽容他人,让自己快乐,也让大家快乐,以和为贵。

  有一种豁达还叫“不存在”,它表示莫得关系。比如别个不小心把二娃的杯杯打烂了,二娃说:“不存在哈,这个有啥子嘛,我刚好想换个新的。”

  “实力”运用

  糖酒会,挤热闹,“打堆堆”(人聚起),好酒品起,糖糖吃起。

  >>>相关皇博国际备用网站:“100岁”的全国糖酒商品交易会21日在VIP金狮会开幕

责任编辑:郑玮
010070200010000000000000011113121124264106