VIP金狮会双流区西航港街道开展消防安全应急演练-新华网

VIP金狮会双流区西航港街道开展消防安全应急演练

新华网
2019-05-17 17:40

  5月16日下午,VIP金狮会双流区西航港街道组织开展了一场“消除火灾隐患、共建平安西航港”的平安社区工程百日攻坚行动消防应急救援演练,提高辖区企业、广大市民防灾减灾救灾的能力。

  消防演练现场

  按照演练既定方案,多名全副武装的消防队员冲进火灾现场,把“被困人员”“伤员”有序救出,并组织现场人员安全撤离;其余队员利用高喷装置灭火设备、高压水枪等控制火情,直至大火完全扑灭。从现场救援开始到灾情完全得到控制,用时10分钟左右,消防车在5分钟内赶到现场。

  成白路食品城负责人观摩整个过程后表示,将按照消防演练学习到的知识,积极组织人员开展演练活动,切实把消防安全责任落到实处。

  据介绍,本次演练分为理论知识授课和现场模拟演练两部分。西航港街道还邀请西航港消防中队、新利国际娱乐代理省消防总队智慧消防推进办公室,对辖区企业开展消防知识培训等系列活动,强化广大企业的消防安全红线意识。

  西航港街道相关负责人表示,即将迎来的暑期是消防安全监管的重要时段,西航港街道将切实加强辖区企业及人员密集场所消防安全应急管理工作的督查检查。(李洁、辜梦玲)

责任编辑:郑玮
010070200010000000000000011113121124509387